Мы можем препятствовать близкому человеку слышать голос Духа Святого!

Итак, мы должны заботиться о человеке, насколько это возможно с нашей стороны , чтобы помочь убрать все препятствия на его пути, которые ему мешают услышать голос Божий, голос Духа Святого!  Как это не звучало бы не понятно и странно, но иногда мы сами, наша любовь и забота о человеке, могут являться тем же самим препятствием. Муж или жена, познавшие Господа, могут отталкивать своего неверующего или угасшего в вере супруга от нужды поиска Божьего мира.  Мы, сами собой, можем приносить ложный мир для сердца близкого нам человека, можем быть ему успокоением и утешением, и он не будет чувствовать нужды по Боге, не будет Его искать.  А когда, всетаки, некий дискомфорт ( обличающий голос Духа Святого) будет доходить до его сердца, такой человек будет выискивать вину в этом же, самом близком ему, человеке,  чтобы успокоить свою совесть, которая посылает ему тревожные, неприятные сигналы о его неправильном душевно-духовном состоянии.

 Если человек в правильных отношениях с Господом, он не будет себя чувствовать одиноким или в депрессии, не будет раздражаться и негодовать, ни при каких обстоятельствах:  имеет ли он пару или нет, хороший ли у него муж/жена или нет… Иногда нужно дать возможность человеку побыть одному, чтобы он мог осознать, что Ему нужен Бог! 

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.” (Mатфея 10:34-37)

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *