Дух Святой обитает в смиренных сердцах

Чтобы понять, где голос Божий а где наши человеческие вымыслы — нужно быть чуткими к Духу Святому. Ошибочно, можно хорошие желания или намерения считать за голос Божий, или совет друга, или даже само Священное Писание!!! Ведь и дьявол искушал Господа стихами из Писания, а сострадательный совет Петра: “пожалей себя, Господи” — тоже был плотским.

Если мы руководимся нашими плотскими вымыслами, даже если мы делаем, кажется, какое-то доброе дело — мы далеки от исполнения воли Божьей, Дух Святой огорчается в нас!!! Чтобы дать место Духу Святому направлять нас, нужно глубокое смирение (одним из показателем того, что мы его имеем может быть наша способность попросить прощение у человека, даже если мы не уверенны, что неправы).

Ведь сами по себе, мы все горды и нам легко впасть в искушение своей праведностью, особенно, если мы делаем все правильно по жизни, не делали никаких таких очевидных больших грехов! Это очень опасное состояние, мы можем сами упасть очень низко, разочаровавшись в конце в Боге, и, к тому же, ввести многих людей в заблуждение!!!

Чтобы понять, где голос Божий а где наши человеческие вымыслы -- нужно быть чуткими к Духу Святому. Ошибочно, можно хорошие желания или намерения считать за голос Божий, или совет друга, или даже само Священное Писание!!! Ведь и дьявол искушал Господа стихами из Писания, а сострадательный совет Петра: “пожалей себя, Господи” — тоже был плотским. Если мы руководимся нашими плотскими вымыслами, даже если мы делаем, кажется, какое-то доброе дело -- мы далеки от исполнения воли Божьей,  Дух Святой огорчается в нас!!! Чтобы дать место Духу Святому направлять нас, нужно глубокое смирение (одним из показателем того, что мы его имеем может быть наша способность попросить прощение у человека, даже если мы не уверенны, что неправы). Ведь сами по себе, мы все горды и нам легко впасть в искушение своей праведностью, особенно, если мы делаем все правильно по жизни, не делали никаких таких очевидных больших грехов! Это очень опасное состояние, мы можем сами упасть очень низко, разочаровавшись в конце в Боге, и, к тому же, ввести многих людей в заблуждение!
Друзья бодрствуйте! Если Господь дает Вам какие-то откровения, принимайте их со смирением, не умничайте и не мечтайте, не философствуйте, не спешите наперед, не добавляйте своего, потому что вымыслы человеческие не угодны Духу Святому, этим мы Его оскорбляем!
Позвольте Духу Святому делать Свое дело, а не разрушать все начатое Им своими домыслами: «Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю»(Пс.118:113)

Сегодня Дух Святой зовет невесту приготовиться ко встрече с Ним! Все гордое должно унизится, потому что времени может уже не быть!!! Необходимо запастись маслом, чтобы уметь различать голос Господа от других голосов. Дьявол лестью будет входить даже в церкви, вводя в сомнения и обольщения многих. Его цель сразить волю человека, чтобы люди не имели Господа на личном уровне а верили авторитетам, преданно и слепо. Тогда ему легко будет ввести их в заблуждение и обольщение гордостью.

 Моё пожелание для себя и для Вас, чтобы стихи ниже ожили в наших сердцах по особенному, как никогда, потому что мы живем в очень лукавое последнее время и нужно бодрствовать, чтобы не оказаться в числе неразумных дев: «Откровения Твои я принял как наследие навеки, ибо они – веселье сердца моего. Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца. Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Ты – покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.» (Пс.118:111-114)
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *